Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Freeguide

【無障礙旅程】就算行動不便都可以周圍去?

幾步樓梯,對普通人來說,十分容易就能夠跨過。但對於行動不便的人來說,往往就像一道鴻溝。他們的社交範圍往往都只是屋企附近,因為他們不熟悉其他地方,擔心自己會為他人帶來不便。所以寧願長時間留在家中。但其實這樣只會令行動不便者變得更加自卑。社企Free Guider 致力於建構無障礙世界,為行動不便的人提供全港不同地點的無障礙資訊,令他們可以同樣可以更有信心地四圍探索。
se-bar 職場友善

【社企保就業】三間你應該要知道的友善職場社企

經過疫情的洗禮,香港面臨高失業率問題。當中弱勢社群例如SEN青年、殘疾人士、婦女更是重災區。慶幸香港有不少社企都為有需要人士提供職位及友善的工作環境,令他們可以更有信心地投入職場,自力更生。今次,我們為大家介紹3間社企,看看他們如何致力為有需要人士提供就業支援,令他們可以獲得新工作,積極開展新生活。
SE-Bar 細看各地社企妙計助基層抗疫

【社企國際漫遊】: 細看各地社企妙計助基層抗疫

疫情肆虐,嚴重影響了世界各地人們的生活,弱勢社群更是生活於水深火熱之中。各地政府雖然積極抗疫,然而政府對有需要人士提供的支援並不足夠。這時,社企發揮自身能力,填補政府服務的不足,為弱勢社群提供不同的援助,渡過難關。本文章將會為大家分享3間來自世界各地的社企如何幫助基層人士,對抗疫情。
SE-Bar 十大香港及世界各地可持續發展回顧

【2021年有啲咁嘅事?】十大香港及世界各地可持續發展回顧

如果2021年是一場以「可持續發展」為主題的電影,你會對哪一幕比較深刻呢?在年初,ECHO ASIA團隊蒐集並分析了2021年十大「可持續發展」最新趨勢。現在,讓我們回顧一下本年度香港以及世界各地十大可持續發展項目,並更新一下部分項目最新情況。身為香港企業一員的你,不妨參考一下及訂立來年可持續發展方向!