Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
社區夥伴隨時聽 se-bar

【#社區夥伴隨時聽】 第三季 EP-3 – 未來技能篇 (下)

睇咗《毒舌大狀》未✨?知唔知道前粉嶺裁判法院是該電影的取景地😯?香港青年協會領袖學院正培訓高中學生成為高科技人才🦾,將同學們的創新發明展覽在這個充滿歷史意義的地方🤩!智能化生活又點少得數碼產品的應用⚙️?若你純熟運用電子科技📱,就能教導一班老友記跟上「時代」😤!學識教授長者數碼技能,就不怕家中長輩只懂得「認同請轉發」了😄!
社區夥伴隨時聽 sebar 社企吧

【#社區夥伴隨時聽】 第三季 EP-2 – 身心健康篇 (下)

放學、收工只想回家抖抖😮‍💨?不知道能做什麼有意義又充滿樂趣的活動🤔️?今集你會聽到青少年和老友記一齊搞活動,更會發現一班老友記的退休生活是你想像不到的多姿多彩🥰!其實我們可以利用閒餘時間,參與一些動動手的環保活動♻️,又甚或是手作工作坊🤝!試想與老友記一起學習化妝💄、攝影📷、製作旗袍、參與導賞團🧑‍🤝‍
社區夥伴隨時聽 sebar 社企吧

【#社區夥伴隨時聽】 第三季 EP-2 – 身心健康篇 (上)

經歷漫長的疫情,我們都學會「活在當下」了嗎🙆?我們終於都可以到處旅行✈️,抖抖氣!如果你沒有預算出國旅遊,又想體會不一樣的生活環境🤔️?透過今集Podcast,你可以知道一班青少年、老友記如何關注自己的身心健康,重投社區生活、擁抱自然🫂!參與者不但能體會靜觀🧘、接觸大自然⛰️和藝術導向🎨,如何讓你重整生活節奏,專注自身健康😮‍💨!
一切從簡_伍桂麟

【#社企隨時聽】EP 7 節目嘉賓: 伍桂麟 – 一切從簡 創辦人

生離死別係每個人別經的階段。但普遍香港人忌諱談論死亡,對死亡的論題都非常保守。其實面對至愛離世,除了要處理「身」後事,「心」後事也同樣重要。今集我地好開心邀請咗社企 一切從簡 創辦人伍桂麟先生同大家分享 一切從簡 點樣為逝去者提供簡約而莊嚴嘅後事之餘,幫助喪親家庭提供情緒支援。
好好過生活導賞, 社會企業, 社企吧,

【#社企隨時聽】EP 6 節目嘉賓: Ling Ho – 好好過生活導賞 創辦人

疫情之下,雖然大家都唔可以去外地旅行✈️。但其實香港都有好多唔同嘅好去處同故事等住大家慢慢發掘。唔知大家對香港🇭🇰呢個家有幾多了解呢?今集我地好開心邀請咗社企好好過生活導賞創辦人Ling Ho 同大家分享佢地嘅導賞團點樣帶領大家遊歷香港玩得開心之餘,又可以認識每一個香港景點同背後嘅歷史。
國際音樂治療中心 Kingman

【#社企隨時聽】EP 5 節目嘉賓: Kingman Chung – IMTC 國際音樂治療中心 總監

大家平時聽音樂🎼會唔會都感到快樂😊、平靜或者滿滿活力💪呢?其實音樂🎶可以調節情緒,為大家減輕壓力,非常適合用作心理病治療。今集我地好開心邀請咗社企IMTC 國際音樂治療中心嘅總監 Kingman 同大家分享音樂治療有趣知識。點樣透過音樂治療幫助有需要人士走出陰霾,重過新生活。